La Région Normandie s’est engagée dans ce programme, "Je mange normand dans mon lycée" ayant pour objectif d’augmenter la part des produits locaux servis dans les restaurations scolaires des lycées normands.
Ce programme est complété, depuis le 1ier novembre 2019,par la loi EGalim, dont l’objectif est notamment d’augmenter la part des produits de qualité (dont les produits biologiques) et diversifier les sources de protéines services dans les restaurations (...)
En Mars 2019, trois étudiants en soins infirmiers de l’Institut des Formations Paramédicales « Mary Thieullent » du Havre ont fait une action de prévention auprès des élèves de 6ème et de 5ème de l’EREA Maurice Genevoix.
C’est durant leur Service Sanitaire que l’action de prévention sur le sommeil et les écrans s’est déroulée. Cette intervention s’est déroulée sur deux semaines. Le service sanitaire regroupe tous les étudiants en santé de Normandie dans le but d’apprendre à travailler en pluridisciplinarité et (...)
Le secourisme tient une place importante à l’Erea GENEVOIX : chaque année, les collégiens de 4ème et de 3ème sont formés au PSC1 (Prévention et Secours Civiques de niveau 1) et les lycéens sont formés au SST (Sauveteur Secouriste du Travail).
Dans le cadre des actions du Comité d’éducation à la santé et à la citoyenneté (CESC), les élèves de 5ème ont été formés cette année aux “Gestes Qui Sauvent”. Cela s’inscrit dans une volonté nationale de multiplier le nombre de secouristes en France : “Après les attentats (...)